Une soirée enflammée

paris-2009-095Ce 25 avril avait lieu, dans un gymnase André Benzoni plein à craquer, la rencontre au sommet du championnat de France de Nationale 2 de handball (poule 2), opposant Cherbourg (1e) à Saint-Mandé (3e). Saluons à cette occasion l’exemplarité des supporteurs normands, venus en masse (une cinquantaine) depuis la pointe du Cotentin, située à 350 km de Paris. Dans ce match passionnant et disputé jusqu’au bout (victoire à l’arraché de Cherbourg 30 à 28, après une spectaculaire remontée de Saint-Mandé en deuxième période), les « Mauves » ont fait preuve d’un grand fair-play, manifestant bruyamment leur soutien mais s’abstenant de toute invective à l’égard de l’adversaire francilien. Après le coup de sifflet final, tandis que les Cherbourgeois communiaient avec leurs joueurs sur le terrain, le speaker du gymnase s’est adressé aux plus jeunes supporteurs de l’ASM en leur demandant de retenir cette belle leçon de sportivité.

Remercions à notre tour les deux équipes pour leur engagement, et souhaitons que les prochains matchs des « Oranges et Bleus » rencontrent un succès populaire comparable!